欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

2015年公司喜获丰收

发布时间:2016-02-29  |  点击率:

  公司2015年业绩出炉,实现营业收入9.63亿元,同比增长5.60%,化学制药行业平均营业收入增长率为9.82%,公司本季度营业收入环比上季度增长14.19%,对公司股价构成重大利好,化学制药行业平均净利润增长率为17.93%,公司本季度净利润环比上季度增长237.68%。

  2015年年度业绩较上年同期大幅增长的主要原因为:2014年同期茶园制剂项目因批件转移等原因产能尚未正常化,公司盈利水平较低;公司仍面临新增固定资产折旧、生产基地运行费用、财务费用等费用较高的压力,但随着公司各GMP技改项目逐步投产,产品产量逐步提升,产品结构得到优化,加之产品销售市场进一步拓展,营业收入较去年同期实现增长。

  莱美是以研发、生产和销售新药为主的创新型医药企业,目前已成长为布局多个医药细分行业的公司。2015年以来,公司围绕推进新产品上市销售、加速国际化进程、引进先进医疗技术等方面,稳步推进各项核心工作,不断提升公司整体盈利能力和竞争力。

  注:本文中的财务数据是公司财务部门初步测算的结果,未经会计师事务所审计,与年度报告中披露的最终数据可能存在差异,最终财务数据公司将在2015年年度报告中详细披露。