欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

我是莱美人,我骄傲

发布时间:2016-03-20  |  点击率:

长寿原料厂 设备工程部 周秀林

  3月14日下午,长寿工厂接紧急通知,FDA检查官将于第二天到长寿工厂进行现场检查,要求长寿工厂必须在当日内把现场准备好。

  由于平时我们厂的卫生、标识等硬件都维护得很好,倒不需要怎么完善,主要是生产物料的堆放看起来有点凌乱,公司需要把生产现场生产过程中临时堆放的物料,全部有序重新堆放。

  从中午12点接到通知开始,物料部搬运师傅就紧锣密鼓的进行物料的重新堆放,由于工作量确实较大,到晚上8:30左右,还剩三分之一的物料。看到这种情况,领导有点着急了,如果只靠几位搬运师傅的力量,要把剩余的物料堆放完成,估计要做到第二天凌晨3、4点了,要想缩短转运时间,必须增加人手,充实力量,但这时工人们早下班了,人手不好召集,只得先召集在厂里加班和驻守的人员。于是,通过电话沟通,设备工程部的我和李恒明,新品研发部的马缙,人事行政部的阳延康被”征用”了。听到这种情况,大家二话没说就加入堆放队伍,穿起工作服就开始干。

  我们主要任务就是堆放一车间二楼物料,包括约400个铝桶含物料,约50个纸箱铝桶物料,另外还有一些纸筒物料,我们从9:00钟开始,不停的干,一直干到12:00过才终于干完。

  在这个过程中,除了我们几个,污水站的刘长江、叶泰侬及保安刘兴良3位同事也积极的参与了进来,大家站好队伍形成流水线作业,一个个忙得汗流满面,最先还穿着袄子,不过只一会就热起来了,我们脱掉袄子,只穿上衬衣和工作服,但仍然是汗流浃背,汗水流到眼角,热辣辣的感觉,用满是灰尘的手一摸,个个脸上就像“花猫”一样,我们都忘记了脏和累,一点怨言也没有,反倒是越干越有劲,有一种不知疲倦的感觉。

  我是看到眼里,感动在心里,当时我就在想,这些职工,本来是自己的下班时间,也不是自己的份内工作,却表现出这种默默奉献的精神,真的是难能可贵呀。

  通过他们,通过这个事儿,让我看到了莱美职工良好的素质,看到了正在逐步形成这种努力拼搏的企业文化,在关键的时候,能干事,也能干好事。

  我将这个事情说出来,只是想说明,在莱美我能够拥有这样一群互助互爱,大爱无私的兄弟姐妹,我很骄傲,他们值得我用汗水去努力,去拼搏。

  最后,希望我们每个莱美人都能多一些主动、积极和奉献,那样莱美的明天,我们的明天都将变得更加美好!