欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

员工征文——请多关心一下我们的父母吧!

发布时间:2016-04-20  |  点击率:

  上周适逢舅舅过生,一大家子人在外面吃鱼,席间母亲被鱼刺卡住喉咙,我立即找来醋让母亲喝下,希望能软化鱼刺,但是直到大家吃完散去,母亲都还未能顺利的吐出鱼刺。

  我便立即带上母亲赶往沙区门诊,当时已9点多,门诊也只有值班医生在,喉镜室早已没有医师了,经过值班医生目测,并未发现喉咙里有鱼刺。医生也安慰母亲说可能是鱼刺经过喉管时划破了喉咙壁,所以会有刺痛感,会感觉上认为有鱼刺卡在那里。医生建议第二天再来查一个喉镜,这样才能准确的做出判断。

  听完医生的一通说法,我也安慰母亲喉咙里可能没有鱼刺了,母亲也怕我和父亲担心,便说待明早起来再看情况吧。第二日星期天,母亲起床后就一直忙于家务,我问母亲是否好些,母亲说还是有感觉,但没昨晚那么明显了,我就宽慰母亲应该医生说的没错,也许过两天就会好完的,感觉我当时心里就默认鱼刺已经没有了。

  但是到了晚上,母亲突然告诉我她感觉还是应该有鱼刺在喉咙里,因为她怕我们担心一直没说,其实她喝水吃饭时都会有明显的痛感。其实当时我的反应还有点和母亲急,心想你一天都不说有事儿,到了晚上你才来说,本来星期一都是一周上班最忙的一天,这下可好,还得向公司请假。但是心里这样想,不过我还是挺担心母亲的,这要真有鱼刺,那可是卡在喉管里一天多的时间了。

  母亲为了不影响我的工作,第二天一早不到七点,我们就赶到了西南医院,挂了号医生看后说需要照喉镜,又急忙去喉镜室外排队,8点刚过母亲第一批进入喉镜室,不到一刻钟,母亲就在外边叫我,说鱼刺已经取出来了,有半根大拇指那么长,现在已经感觉好多了,不再有痛感了。

  我当时一听,心里松了一口气又马上转为莫名的难过,原来母亲忍痛了一天,却是不想她的家人担心,一个人忍受着痛苦。不到10点我就赶到了公司,一路上舅舅、堂妹都打来电话关心母亲的情况,家人都如此关心母亲,反观我这个作为儿子的却在这件事上没有用心,反而昨晚还在心里怪责她老人家,感觉心里更加不好受了。

  父母也已年过六旬,步入老年,现在的他们正是需要我们多关心关心的时期,他们那一代人吃过苦,也忍得苦。小时候,要是我们有点什么小感冒发烧的,他们会毫不犹豫的送我们上医院,生怕我们有事儿。但是到了现在,他们需要我们的照顾时,我们却常常找着各种理由应付他们,如果星期天我能主动的陪着母亲去医院,她老人家就不会多痛苦一天,而我相信我也不会受着良心上的巨大谴责了。

  是的,我们的父母能吃苦,但并不表示我们作为子女的就该装糊涂,我们应该更加的主动关心他们,我们每年都在参加体检,我们是不是也应该每年或者每两年让我们的父母也体检体检,让我们清楚他们的身体状况,让我们能在有机会挽回的时候尽一份孝道,千万别等没有机会的时候再追悔莫及,所以亲爱的同事、朋友们,请从今天起,多关心一下自己的父母吧!