欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

硫酸氢氯吡格雷片获临床试验批件

发布时间:2016-05-05  |  点击率:

  近日,公司收到国家食品药品监督管理总局签发的药物临床试验批件和审批意见通知,我司申报的硫酸氢氯吡格雷片25mg和75mg,获得临床试验许可。

  据了解,硫酸氢氯吡格雷由法国赛诺菲公司研究开发,1998年率先在美国上市,商品名Plavix(波立维),随后进入欧洲、北美、澳洲、新加坡等多国市场,并于2001年8月在中国上市。

  本品适用于有过近期发作的中风,心肌梗死和确诊外周动脉疾病的患者,该药可减少动脉粥样硬化事件的发生(如心肌梗死,中风和血管性死亡)。与阿司匹林联合,用于非ST段抬高性急性冠脉综合征(不稳定性心绞痛或非Q波心肌梗死)患者。

  截至2015年12月31日,国内有3家企业取得了硫酸氢氯吡格雷片的生产批件。据统计,全国重点城市公立医院硫酸氢氯吡格雷片2015年度销售收入约14.39亿元,较上年同期增长8%。