欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

谁言寸草心,报得三春晖

发布时间:2016-05-20  |  点击率:

茶园制剂厂 普通冻干1车间 尹强

  去年春节,我们一家人回垫江农村老家过年,无意中发现邻居家的狗妈妈外出觅食,不知从哪里叼来一块肉,回到狗窝才发现狗宝宝不在,四下一看才发现狗宝宝在我家门口假寐,便兴冲冲地跑过来,当狗宝宝看见妈妈嘴里叼着的肉,就不管三七二十一飞快地将其夺下,然后三两口就把它吃得精光,当狗妈妈想去吃点狗宝宝剩下的肉时,才发现小狗把肉吃得干干净净,一点都未给它留下。

  我目睹此情此境,于心不忍,便到厨房夹了块肉给狗妈妈吃,却又被小狗霸道地抢去了。无奈,我便向远处扔了一块骨头,小狗便欢快的飞扑而去,趁此机会,我便给狗妈妈夹块大点的肉,好让它得点营养补充,可没隔多久,我就看见小狗嘴里叼着我扔给它妈妈的肉,向我跑来……

  或许你会认为这只小狗贪婪、“不孝”,也或许你会觉得这只狗妈妈太溺爱它的狗宝宝了......,狗妈妈用它毫无保留的爱来哺育、呵护狗宝宝健康成长,可小狗却不知分享、回报,只顾自己填饱肚子。

  其实,人的本性也是如此。在现实社会中,有少许人觉得父母应该把最好的都该给自己,就好像当父母的是上辈子欠我们的一样,从来不想今天的锦衣玉食也许就是靠父母自己平时省吃俭用才给我们创造的,我们就这么心安理得,受之无愧吗?

  去年凤凰视频播放的一名北大才女精彩演讲的《你陪我长大,我陪你变老》在网络上疯传,这是北大女学生发自内心的肺腑之言,呼吁社会上的所有儿女们,来关注和陪伴我们的父母,可是又有多少人能做到陪在自己的父母身边陪着他们变老。

  面对生活的压力,不辞辛苦的赚钱,养家糊口,忙碌的生活,甚至会让他们短暂的忘记父母的存在,很多时候电话就懒得打,这就是所谓的当今社会空巢老人的孤独和寂寞。

  面对父母无私的爱,我们究竟做到了什么?有钱人,以为多给些钱给父母,让他们独自生活就是尽孝?买套大房子就是尽孝?不是,尽孝就是陪着父母,就像他们曾经陪伴我们儿时一样,不离不弃,随时关注他们的身体健康,了解他们的生活状况,尽自己的最大能力让他们过好每一天,他们陪着我们长大,我们陪着他们变老!