欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

莱美药业当选中国化学制药工业协会第九届理事单位

发布时间:2017-06-13  |  点击率:

  5月26日,中国化学制药工业协会第九次会员大会在北京友谊宾馆召开。国家工信部吴海东副司长、发改委毕俊杰处长、商务部于世伟处长、国资委龚治刚处长等相关部门代表出席会议并就我国医药行业的发展提出意见和要求。会议由协会执行会长潘广成主持,来自全国各地的会员单位代表280多人参加会议。

  会议选举产生了中国化学制药工业协会第九届理事会,莱美药业被选举为第九届理事单位。

  中国化学制药工业协会成立于1988年9月,是由国内制药工业骨干企业、省市医药行业协会、医药科研设计院所及大中专院校等单位自愿结成的全国性、行业性、非营利性的社会组织。现有单位会员308家,企业会员的主营业务收入达到化学制药全行业的65﹪以上。其宗旨是通过多方面内容丰富、形式多样的活动,推动中国制药产业的健康有序发展。

  莱美药业是中国制药工业百强企业,国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业,中国商业科技创新型企业,国家生物产业基地龙头企业,作为理事单位,一直坚定支持协会开展的各项活动,在贯彻国家法律法规和有关方针政策、行业交流、国际合作、行业诚信体系建设、医药政策调研等方面,积极支持协会工作,努力为我国制药产业的健康发展贡献力量。