欢迎访问莱美药业官方网站

企业邮箱

官方微信

公司新闻

中恒集团领导莅临我司考察指导

发布时间:2020-11-05  |  点击率:

  2020年11月3日,广西梧州中恒集团股份有限公司独立董事李中军、监事会主席刘明亮、监事潘强考察组一行莅临我司开展调研活动并指导工作。

  公司董事长彭伟民先生、创始人邱宇先生、副董事长冷雪峰先生、副总经理胡雷冰先生及财务总监赖文女士与考察组一行于上午十点在公司总部15楼会议室举行现场座谈会议,公司创始人邱宇先生向考察组介绍了公司基本情况和未来的发展战略布局。创始人邱宇详细地介绍了公司当前聚焦在抗肿瘤、消化道领域的业务情况,公司核心产品卡纳琳(纳米炭混悬注射液)作为淋巴示踪剂经多年发展具备了产品优势、专业学术优势和专家资源等优势,未来将通过已搭建的甲状腺疾病健康管理平台引入相关先进技术及产品。此外,公司重点产品莱美舒市场开拓情况较好,公司将继续深耕消化道领域持续开发一系列PPI制剂产品组合。

  同时,邱宇还全面介绍了眼科药物平台业务的拓展情况,公司与爱尔眼科合资设立湖南迈欧医疗科技有限公司的目的及相关情况,以及公司参与设立的湖南慧盼医疗科技有限公司以冲洗液等护理类产品为主要品种,打造线下、线上联动销售平台的情况。

  此外,邱宇介绍了公司围绕现有业务、新业务和创新业务三大板块的发展战略。未来公司将借助现有优势领域自主开发创新技术和产品,并寻找拥有核心竞争力的优势产品,如子公司四川康德赛医疗科技有限公司当前正在自主研发基于自体免疫细胞的个体化创新性细胞治疗产品,该产品开发的适应症包括晚期转移性卵巢癌、晚期转移性肝癌等。邱宇还介绍了子公司四川瀛瑞医疗科技有限公司重点开发的纳米炭升级产品纳米炭铁混悬注射液的治疗原理及基本情况,介绍纳米炭铁的作用机理、淋巴治疗作用、临床价值等相关情况。此外,邱宇介绍了公司参股公司AglaeaPharm相关技术开发情况,AglaeaPharm公司利用多靶点筛选技术平台有助于大幅提升小分子药物筛选的效率和筛选效果,有望形成小分子创新药物全新筛选路径。

  考察组一行对公司未来发展战略给予了高度肯定,通过与公司出席代表座谈沟通方式充分了解医药制造行业的发展趋势和当前医药政策、公司发展历程及未来发展方向,对公司未来的发展前景充满信心和希望。

  下午考察组一行前往南岸区玉马路参观了公司茶园制药生产基地,在公司副总经理汪若跃、茶园制剂厂负责人向洪友、生产负责人夏建亮、研发总监许辉川陪同下走访参观了肿瘤车间、冻干车间、包装车间、研发中心等,现场了解公司重点产品纳米碳混悬注射液、艾司奥美拉唑肠胶囊等产品的生产全过程,在研发总监的带领走访下了解公司重点产品的研发原理和进度。

  本次考察团一行通过实地走访考察方式进一步加强了对公司情况的深入了解,有利于集团与公司未来在业务上的有效沟通交流。公司将继续发挥现有产品的自身优势,继续聚焦于抗肿瘤、消化道疾病等细分优势领域,开启院内院外双轮驱动营销模式,围绕现有优势领域自主开发创新技术和产品,寻找拥有核心竞争力的优势产品,布局细分领域先进技术,打造甲状腺疾病领域头部企业。